Denominazione: Monferrato Sauvignon
Provenienza: Vigneto di proprietÓ in Casorzo d'Asti
Vitigno: Sauvignon 100%
Vinificazione: Le uve di Sauvignon dopo la diraspatura
vengono inviate subito in pressa per la separazione del mosto dalle vinacce,
il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata di 18░ C per almeno
15-20 giorni. Una volta terminata la fermentazione viene affinato sulle fecce fini
per 3 mesi per aumentare le sensazioni olfattive ed organolettiche tipiche del vitigno.
Gradazione alcolica: 13%
Caratteristiche organolettiche: alla vista si presenta con un colore giallo paglierino
brillante con leggeri riflessi verdognoli, all'olfatto sono evidenti le note di frutta fresca molto
persistenti ed avvolgenti che si esprimono in modo netto anche al gusto con una buona persistenza
gustativa e con una leggera salinitÓ sul finale.
Temperatura di servizio: 8 - 10° C.
Si accompagna a: ideale per aperitivi, piatti di pesce e carni bianche.
Scarica la scheda tecnica << pagina vini
 
© 2011 Azienda Agricola Cascina Moncucchetto - P.IVA e C.F. 00806900056

Web design by Euronet srl - Alessandria