Denominazione: Freisa d'Asti
Provenienza: Terreno di proprietà, calcareo-argilloso
sito nel comune di Casorzo d'Asti
Vitigno: Freisa
Vinificazione: Macerazione a contatto con le bucce per 10-12 giorni con
rimontaggi e alcuni delestagè. Dopo sei mesi di affinamento in acciaio viene
imbottigliato e subisce un ulteriore affinamento di tre mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13,5%
Caratteristiche organolettiche: di colore rosso rubino intenso tendente al
violaceo granato, profumo intenso con sensazioni avvolgenti di lampone, rosa e di piccoli
frutti. Il sapore è asciutto con buona corposità, acidità ben equilibrata e con un tannino

morbido e consistente e dalla sua inconfondibile rotondità.
Temperatura di servizio: 18 - 20° C.
Si accompagna a: bagna-caoda, selvaggina e brasati.

Scarica la scheda tecnica << pagina vini
 
© 2011 Azienda Agricola Cascina Moncucchetto - P.IVA e C.F. 00806900056

Web design by Euronet srl - Alessandria