L'azienda Agricola Cascina Moncucchetto, nel Nord del Monferrato Astigiano, si estende su un'area collinare di 15 ettari, tutti coltivati a vigneto.

L'esposizione a Mezzogiorno, le particolari caratteristiche del terreno
(calcareo e argilloso) unite alla tradizionale forma di allevamento della vite detta guyot permettono di ottenere vini che evidenziano i sapori e i profumi delle terre monferrine.

Esempio notevole è la Barbera d'Asti, tra cui spicca "La Pinota" selezionata ed affinata in barrique; tra i vini dolci c'è il Malvasia, spumante e "tappo raso", con Solatìo, vino passito ottenuto attraverso la vendemmia tardiva di grappoli scelti di Malvasia. Da sempre la Cascina Moncucchetto produce vini pregiati, nel rispetto rigoroso delle antiche tradizioni vinicole piemontesi.

 

 
© 2011 Azienda Agricola Cascina Moncucchetto - P.IVA e C.F. 00806900056

Web design by Euronet srl - Alessandria